Маккейн: В химатаке на Хан-Шейхун частично виновен Трамп





Сенатор Джон Маккейн возложил на администрацию президента США Дональда Трампа частичную вину за применение сирийским президентом Башаром Асадом химического оружия в провинции Идлиб.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

Сирия: Правительственные войска отбили у ИГИЛ два населенных пунктаСенатор допустил возможность, что президент Сирии Башар Асад мог почувствовать ослабление обстановки после заявления, сделанного в конце марта Рексом Тиллерсоном. Напомним, что госсекретарь заявил, что Асада выбрал сирийский народ и его отстранение от власти не является приоритетной задачей.

«Я думаю, возможно, частично есть вина», — сказал сенатор.

Маккейн, также заявил, что Асад разделяет сирийское общество, способствует росту влияния ИГИЛ и Аль-Каиды. По его словам, «они взаимосвязаны». По мнению Маккейна, в Белом Доме должны учитывать этот факт при решении сирийской проблемы.

Сенатор подчеркнул, что теперь важно разработать четкую стратегию и реализовать ее на практике, для того, чтобы прекратить войну и способствовать установлению мира в регионе.

Добавим, что ранее издание The Times сообщило, что глава британского МИДа Борис Джонсон сообщил о намерениях потребовать от стран G7 новых санкций против России уже на ближайшем саммите, которых состоится в Италии.

Напомним, что седьмого апреля США выпустили 59 крылатых ракет типа «Томагавк» по авиабазе «Шайрат», где располагались сирийский ВВС. Такое решение стало ответной реакцией на химическую атаку, которую, по мнению Белого Дома, Асад провел против жителей города Хан-Шейхун.



Добавить комментарий