Луценко и соблюдение закона — это две диаметрально противоположные вещи, так как генпрокурор законов попросту не знает, заявил Горбатюк




Луценко и соблюдение закона - это две диаметрально противоположные вещи, так как генпрокурор законов попросту не знает, заявил Горбатюк

Горбатюк рассказал, что Луценко не пытается соблюдать закон, его деятельность осуществляется в ручном режиме

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в течение всего времени пребывания в должности неоднократно совершал попытки вмешательства в процесс расследования уголовных дел, подследственных Департаменту специальных расследований, заявил руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью Громадському.

«То есть там, где есть какой-то интерес непонятный, который нужно еще расследовать, выносятся постановления с внесением ложных данных о том, что расследование осуществляется неэффективно без изучения дел, дела забираются. Следователи, прокуроры, и я обжалуем эти действия, то есть мы противодействуем. И в последнее время таких дел становится все больше», — сказал он.

Горбатюк отметил, что Луценко, будучи генпрокурором, совершенно не соблюдает закон в своей деятельности, что является основанием для его отставки.

«Если сложить жалобы, которые мы писали из-за вмешательства в деятельность, я могу сказать, что генеральный прокурор Юрий Луценко не имеет ничего общего с законом. Он его просто не знает, он его не хочет знать. Он не пытается его соблюдать, его (генпрокурора — ред.) деятельность осуществляется в ручном режиме. Этих я хочу привлекаю, этих хочу не привлекаю, то что там есть, нет доказательств — для него второстепенное дело. Он сделал столько незаконных действий с признаками преступлений, что это является однозначным основанием для его отставки», — сказал руководитель департамента спецрасследований.

Ранее депутат от БПП Мустафа Найем заявил о том, что руководство Генпрокуратуры намерено ликвидировать Департамент спецрасследований, сотрудники которого занимаются расследованием преступлений против участников Революции Достоинства. По словам политика, соответствующий приказ уже подготовлен, и генпрокурор Юрий Луценко намерен его подписать. Найем отметил, что ликвидация департамента будет происходить путем перевода его сотрудников в другие структурные подразделения ГПУ.

В свою очередь Сергей Горбатюк также заявлял о том, что Департамент спецрасследований могут ликвидировать в связи с созданием Государственного бюро расследований и появлением департамента Генпрокуратуры по процессуальному руководству.



Добавить комментарий