Лондон стал на сторону Коломойского в споре с ПриватБанком




Лондон стал на сторону Коломойского в споре с ПриватБанком

Суд отказался от дела ПриватБанка против Коломойского

Высокий лондонский суд решил не заниматься делом по иску ПриватБанка к его бывшим владельцам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий — на сумму примерно от 329 млн до 1,2 млрд долларов, — он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров«, — говорится в сообщении.

Сейчас судебное решение не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос «о сумме достаточно обоснованной по делу банка«, который был подан для рассмотрения в пятницу утром.

«Это судебное решение является только первым этапом процесса, и банк намерен обжаловать его«, — говорится в сообщении.

Также в банке подчеркнули, что приказ о замораживании активов Коломойского и Боголюбова останется в действии до тех пор, пока Апелляционный суд не услышит дальнейшую заявку банка.

«Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры несут ответственность за многомиллиардные мошеннические действия в банке. Мы будем продолжать возврат этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд, в конечном счете, осуществит правосудие между сторонами«, — цитируются в заявлении слова председателя правления Приватбанка Петра Крумханзла.

Напомним, по итогам аудита Приватбанка детективным агентством Kroll подтвердилось, что до его национализации, финучреждение использовалось для махинаций, которые привели к убыткам в 5,5 млрд долларов.

В декабре 2017 года Приватбанк подал иск в Высокий суд Лондона против Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

19 декабря суд выдал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев Приватбанка на сумму более 2,5 млрд долларов. При этом бизнесмены обязаны раскрыть информацию о своих активах лицам, принимающим участие в рассмотрении дела.



Добавить комментарий