Лесик больше не под арестом




Лесик больше не под арестом

Лесику избрали самую мягкую меру пресечения

Дзержинский районный суд Харькова отменил домашний арест члена пророссийской организации «Украинский выбор» Андрея Лесика, обвиняемого в сепаратизме.  Бывшему депутату Харьковского горсовета  избрали самую мягкую меру пресечения – личное обязательство.

«Сегодня суд изменил мне меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство», — сообщил Лесик информагентству «Интерфакс-Украина» вечером в четверг, 25 апреля.

Главу харьковского отделения пророссийского движения «Украинский выбор» Андрея Лесика 15 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали в Луганской области и доставили в Харьков. В тот же день суд арестовал его без права внесения залога. 

 7 марта 2018 года  суд отпустил Лесика на поруки близкого к Виктору Медведчуку депутата Василия Нимченко (фракция «Оппозиционный блок»). 19 марта Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Лесику инкриминировали ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). Его также обвиняют в оказании сопротивления сотруднику СБУ при задержании и нанесении ему легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК).

По данным следствия, будучи депутатом Харьковского горсовета, Лесик призывал к изменению границ Украины, предлагал блокировать транспортные развязки, чтобы не давать передвигаться по городу военным и полиции, а также провести незаконный «референдум» и не подчиняться требованиям законной власти.



Добавить комментарий