Курс заморозили: что происходит с долларом




Курс заморозили: что происходит с долларом

Валютные котировки с утра держатся на 26,28-26,30 грн/$

Валютный рынок замер и не двигается с места. 27 марта межбанковская торговля началась в рамках 26,28-26,30 грн/$ — ровно с тех же уровней, на которых вчера закрывался рынок, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

«Котировки не меняются. Межбанк открылся в этих значениях и пока не двигается», — отметил он.

Национальный банк на торги на выходил, и финансисты не видят оснований для его появления.

Последние попытки приподнять валютные котировки на безналичном рынке предпринимались вчера. На фоне выплат по НДС экспортеры старались повысить межбанковские цены на 4-5 копеек, однако им не удалось удержаться на этих значениях. По итогам торгов 26 марта доллар подорожал на 1 копейку, и межбанк зафиксировался в рамках 26,28-26,30 грн/$. При этом банкиры давали достаточно спокойные прогнозы.

«Скорее всего, 27 марта межбанк будет открываться в рамках 26,25-26,32 грн/$, и большого эффекта от выплат по НДС не жду. Не думаю, что курс доллара сильно вырастет. Если говорить о неделе в целом, то мы скорее всего уложимся в рамки 26,20-26,40 грн/$. С новой недели включится новый фактор — пойдут валютные покупки под репатриацию дивидендов, и, скорее всего, в больших объемах (из-за поднятых Нацбанком лимитов)», — говорил UBR.ua вчера начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко



Добавить комментарий