Куда Brexit приведет британскую валюту





Британский Верховный Суд постановил сегодня, что в вопросе начала переговоров о Brexit, правительство должно получить согласие парламента.

На прошлой неделе премьер-министр Тереза Мэй объявила о планах выхода страны из состава ЕС, и, несмотря на то, что фунт отреагировал укреплением, в долгосрочной перспективе его значение падение. Используя эту информацию, можно попытаться заработать с помощью валютных операциях на торговой платформе mirixpro.com. Снижение стоимости валюты негативно скажется на британской экономике и живущих на Островах иностранных гражданах.

ЛОНДОН РАССЧИТЫВАЕТ НА ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ЕС

Однако власти Великобритании рассчитывают на взаимовыгодное торговое соглашение с Европейским Союзом, переговоры с ЕС начнутся в марте.

Верховный суд решил сегодня с соотношением голосов 8 к 3, что правительство должно получить одобрение Палаты Общин и Палаты Лордов для начала переговоров по вопросу выхода из Европейского Союза. Пока не известно, насколько это решение повлияет на задержку всего процесса, начать который Тереза Мэй пообещала запустить в марте. Суд также заявил, что аналогичные решения не требуется от местных парламентов Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Изначально реакцией британской валюты на решение Суда было укрепление, однако в течение длительного времени она ослабевает и, скорее всего, продолжит снижаться дальше. Несколько дней назад премьер-министр Великобритании в своей речи описала свое видение выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Для Терезы Мэй, «Brexit означает Brexit», то есть также выход из зоны свободной торговли, потому что «по-настоящему глобальная» Великобритания хочет вести дела со всем миром, а не только с Европейским Союзом.

Одновременно британцы хотели бы сохранить привилегии для своего Сити, хотя этот сценарий и выглядит маловероятным. Козырем Лондона может быть снижение налогов для бизнеса. Введение таких решений и предложила Мэй в своем выступлении. Это может означать, что Великобритания станет чем-то вроде налоговой бухты у границ Евросоюза. Однако, как отмечают специалисты, в том числе бывший посол Великобритании в ЕС и в США лорд Керр — переговоры  о «разводе», которые затрагивают, в основном, финансовые вопросы, могут быть «очень неприятными».

Слабость британской валюты бьет по импортерам. С другой стороны, на этом зарабатывают торговые сети, чьи обороты растут. Слабый фунт способствовал тому, что роскошные бутики и бренды фиксируют рекордные обороты. Бренд Burberry зафиксировал 40 процентов увеличение оборота в последнем квартале прошлого года. В основном за счет китайских туристов.



Добавить комментарий