Крысину приговорили к пяти годам лишения свободы




Крысину приговорили к пяти годам лишения свободы

Бригадира "титушек" Крысина приговорили в реальному, а не условному сроку

Апелляционный суд Киева приговорил ранее судимого Юрия Крысина к пяти годам лишения свободы по  делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году.

Суд признал Крысина виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство) и отменил приговор суда первой инстанции от 22 декабря 2017 года.  Согласно решению суда, вынесенному 13 июня, Крысину назначено наказание в идее лишения свободы сроком на пять лет.

Суд частично удовлетворил ходатайства прокуратуры и защиты потерпевшей стороны. Приговор вступает в законную силу с момента его провозглашения.

Как сообщает «РБК-Украина», Крысин в зале суда заявил, что полностью признает свою вину.

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста Вячеслава Веремия.

Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как «Шкаф», «Шрек» и «Крыса», остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из «титушек» выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Во время следствия Крысин признал, что получил от уголовного авторитета Армена Саркисяна («Армена Горловского») 20 тысяч долларов для организации террора против участников Евромайдана. «Титушки», которыми он руководил, получили на руки по тысяче гривень.

Крысину прокуратура инкриминировала хулиганство. В Апелляционный суд Киева поступили ходатайства об обжаловании приговора.

Кроме того, в Дарницком суде рассматривается уголовное дело о похищении и пытках участников Евромайдана «титушками» Крысина, а в Соломенском – дело о стрельбе на автозаправке «Народная» в мае 2016 года. По данным следствия, будучи под домашним арестом, Крысин совершил разбойное нападение на заправку и ранил из травматического пистолета ее сотрудника.

Подробнее о приговоре по делу Веремия читайте в материале Евгении Закревской «Суд вынес мягкий приговор Крысину, напавшему на журналиста во время Майдана«.



Добавить комментарий