Крымского политзаключенного, который находится в колонии российского города Омутнинск, намерены перевести в камеру строгих условий содержания.




Крымского политзаключенного, который находится в колонии российского города Омутнинск, намерены перевести в камеру строгих условий содержания.

Сейчас Сайфуллаев сидит в помещении камерного типа

Крымского политзаключенного Ферата Сайфуллаева, который находится в колонии российского города Омутнинск, намерены перевести в камеру строгих условий содержания. Об этом сообщает в Facebook общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката крымчанина Ольгу Шипунову.

«Ферат всех благодарит за поддержку, внимание, беспокойство. Очень переживает за здоровье родных, так как долгое время не получает писем. Много людей в Крыму и Украине пишут ему в колонию, но судьба этих писем неизвестна. Еще два месяца он будет содержаться в помещении камерного типа, потом администрация намерена перевести его в камеру строгих условий содержания», — сказано в сообщении.

Как рассказала адвокат, на здоровье Сайфуллаев не жаловался. Около десяти дней назад его посетили представители Кировской общественной наблюдательной комиссии, администрация в их присутствии обещала перевести Сайфуллаева в более мягкие условия, поскольку четвёртый год он находится в помещении камерного типа.

Сообщается также, что свидание с семьей могут разрешить не ранее ноября. В колонии политзаключенный много читает, поддерживает спортивную форму, на данный момент весит 68 кг. Как сообщает «Крымская организация», ежемесячно он получает от украинского посольства помощь в размере 5000 рублей, на эти средства покупает продукты.

В декабре 2015 года в оккупированном Крыму задержали четверых крымских мусульман по обвинению в участии в севастопольской ячейке «Хизб ут-Тахрир». Руслана Зейтуллаева, названного организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир», приговорили к 15 годам колонии. Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии общего режима.



Добавить комментарий