Крымский суд приговорил украинца Лимешко к восьми годам колонии.




Крымский суд приговорил украинца Лимешко к восьми годам колонии.

Лимешко признал вину

«Судакский городской суд» аннексированного Россией Крыма в четверг, 10 мая вынес «приговор» незаконно задержанному гражданину Украины Геннадию Лимешко, сообщают «Крым. Реалии». Украинца признали виновным в «незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ» и приговорили к восьми годам лишения свободы.

Дело «украинского диверсанта» рассматривалось в особом порядке. «Суд» учел смягчающее обстоятельство – наличие у него малолетней дочери. Но нашел в деле «украинского диверсанта» и отягчающие обстоятельства – якобы «политический мотив совершения преступления».

По версии оккупантов, «преступление» Лимешко совершил из «ненависти и вражды в связи с присоединением Крыма к России». Сам украинец признал вину, срок отбывания им наказания исчисляется с сегодняшнего дня, 10 мая

15 августа 2017 года в ФСБ России заявили о задержании в Крыму «агента Службы безопасности Украины», который якобы планировал диверсии на объектах инфраструктуры полуострова.

«Украинский диверсант» – гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области, ранее якобы проходивший службу на востоке Украины в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

По версии российских силовиков, 9 августа он прибыл в Крым, где, в соответствии с заданием СБУ, должен был осуществить ряд диверсий: повредить ЛЭП Судак – Новый Свет; поджечь лесные массивы в районе Судак — Рыбачье – Алушта; создать условия для обвала горных пород на автотрассе Судак — Новый Свет; поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Подконтрольный РФ «Киевский районный суд Симферополя» избрал Геннадию Лимешко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.



Добавить комментарий