Крылова фактически поддерживала сторону обвинения, а не защиты.




Крылова фактически поддерживала сторону обвинения, а не защиты.

"Адвокат" моряков, которой лучше бы быть прокурором, прекратила адвокатскую деятельность

«Государственный защитник» военнопленных украинских моряков, крымский адвокат Валентина Крылова, прекратила статус адвоката.

Крылова принимала участие в деле по назначению следствия Федеральной службы безопасности РФ и фактически поддерживала сторону обвинения, а не защиты, сообщил защитник украинских моряков Сергей Бадамшин.

«Крымский адвокат Валентина Крылова, которая «оптом» принимала участие в деле украинских военных моряков по назначению следствия ФСБ, и не оспаривала постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу трем раненым морякам, прекратила статус адвоката», — цитирует Бадамшина «УНН».

Как сообщалось, 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 морякам еще на три месяца.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, которым обязал РФ освободить два катера, рейдовый буксир ВМС Украины и 24 украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Решение поддержали 19 судей, российский судья голосовал «против». Россия отчиталась трибуналу о выполнении требования, но украинцев до сих пор удерживают в СИЗО «Лефортово» (Москва), РФ продолжает манипулировать собственным пониманием решения.

В конце ноября 2018 года российские спецназовцы атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир ВМС Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Украина указала на незаконность захвата кораблей и «судов» над моряками, подчеркнув, что переход в Мариуполь осуществлялся в соответствии с нормами международного права. Позицию страны разделяют западные партнеры, включая государства «Большой семерки».

Подробнее об иске Украины против России по делу военнопленных моряков читайте в статье Владимира Кравченко «Гамбургский расчет» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий