Кризис в Венесуэле резко увеличил спрос на bitcoin





 

Появляются сообщения о том, что экономический кризис в Венесуэле приводит к увеличению использования Биткойна из-за резкой девальвации собственной валюты страны — боливара.

Все большее число венесуэльцев смотрят в сторону активной добычи популярной криптовалюты — майнинга, так как боливар продолжает свое свободное падение. Отметим, что с 2012 года боливар потерял 99,4% своей стоимости. В свою очередь криптовалюта децентрализована и довольно равнодушно относится к тому, что происходит в любой стране — независимо от того, где ее добывают. В результате, он представляет собой безопасное убежище, но с гораздо большим потенциалом роста. Если Вас также интересует возможность заработка на популярной в настоящее время криптовалюте, подробнее об этом читайте в этой статье на сайте, посвященном такого рода инвестициям.

«Венесуэльский экономический кризис превратился в гуманитарный кризис: люди отчаянно нуждаются в реальных альтернативах, которые работают, а не только в политической риторике, поэтому мы видим, что они голосуют своими действиями, используя такие услуги, как localbitcoins или mining», — сказал Роб Виглионе, co-основатель сервиса ZenCash.

Виглионе объясняет, что диверсификация юрисдикций — это важнейшее предложение криптоконкурса, которое имеет большое значение и тенденцию быть наиболее ценным в типах режимов, которые враждебно относятся к предоставлению возможностей людям.

«Это делает его еще более важным для криптовалют, чтобы создать сильную конфиденциальность с самого начала», — сказал Виглионе. «В противном случае, тем, кто в ней больше всего нуждается, можно было бы запретить доступ».

Кризис продолжается

Capital Economics сообщает, что кризис в Венесуэле не показал каких-либо признаков ослабления после того, как президент Николас Мадуро выступил с инициативой формирования Учредительного собрания наделенного широкими полномочиями. В начале августа санкции были наложены на ключевых лиц страны, включая самого Мадуро, после того, как он основал Учредительное собрание, которое имеет право обходить Национальное собрание, контролируемое оппозицией.



Добавить комментарий