Криптовалюту Эфир не признали ценной бумагой




Криптовалюту Эфир не признали ценной бумагой

На этом фоне криптовалютный рынок пошел вверх

Глава подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман заявил, что не считает криповалюту Ethereum (эфир) ценной бумагой.

Об этом он заявил на конференции Yahoo Finance All Markets Summit, передает «Экономичечская правда» соссылкой The Wall Street Journal.
Он пояснил, что криптовалюту нельзя считать ценной бумагой, потому что в ее основе лежит децентрализованная система, ее нельзя регулировать как облигации или акции.

Джей Клейтон, глава SEC заявил 7 июня, что не считает ценной бумагой Bitcoin. Он может заменить реальные деньги, поэтому к ценным бумагам его отнести нельзя. Согласно данным биржи CoinMarketCap рынок цифровых денег оказался в зеленой зоне.

Напомним, что немецкая фондовая биржа Börse Stuttgart планирует начать осенью этого года операции с криптовалютами. Биржа создаст специальное приложение для своих клиенов, которое будет называться Bison. Приложение должно упростить процесс торговли цифровыми валютами. На бирже будут доступны операции с Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Ripple, а позже и с другими цифровыми деньгами.



Добавить комментарий