Кортеж премьер-министра Польши Беаты Шидло попала в аварию





В пятницу, 10 февраля, около 19 часов в Освенциме (Польша) произошла авария с участием автомобиля, в котором ехала премьер-министр Польши Беата Шидло.

Глава правительства уже прошла обследование в больнице в Освенциме, а затем была перевезена в Варшаву на вертолете. В данный момент она уже находится под присмотром врачей из Военного Медицинского Института на ул. Шасерув. Ее жизни ничего не угрожает. В аварии травмы получили также двое чиновников партии BOR.

Глава правительства Польши Беата Шидло во время саммита ЕС в Брюсселе выступала с предложением продлить санкции против России не на шесть, а на 12 месяцев.В больнице Освенцима была оказана необходимая первичная медицинская помощь. После всех необходимых процедур было объявлено, что здоровью министра ничего не угрожает. Дополнительные исследования премьер-министр будут проведены в больнице Военного Медицинского Института — сказал представитель правительства Рафаэль Буханка.

Он сообщил также, что с руководителем правительства не произошло ничего серьезно, что могло бы угрожать ее здоровью и жизни, а полученные травмы — это, в основном, ушибы и ссадины. Премьеру удалось легко отделаться, потому что у нее были пристегнуты ремни безопасности.

Заместитель главного врача в больнице в Освенциме заверил, что премьер-министр прошла все стандартные процедуры, которым проходят пациента после травмы. — Состояние пациентки стабильное, — заверил доктор Анджей Якубовски. — Решение о транспортировки премьер-министр Беаты Шидло на вертолете в Варшаву было принято по медицинским причинам и логистики, — добавил он.

Депутаты BOR, участвовавшие в ДТП, получили многочисленные ушибы нижних конечностей и все еще находятся в приемном отделении.

ДТП с участием правительственной колонны произошло около 18:30 на улице Силезских Повстанцев в Освенциме. По предварительной информации, 21-летний парень во время выполнения маневра поворота перекрыл дорогу лимузину, в котором находилась премьер-министр. Ее водитель, пытаясь избежать столкновения, съехал на обочину, где столкнулся с деревом. Водители, участвующие в аварии были трезвые. Правительственная колонна была обозначена, сообщают местные СМИ.

На месте аварии автомобиля, в котором ехал премьер-министр Беата Шидло работают следователи, в частности, прокурор района, заместитель прокурора, а также эксперты. Обстоятельства ДТП с участием правительственной колонны исследует также Агентство Внутренней Безопасности. В пресс-службе МВД сообщили, что министр Мариуш Блащак созвал срочное совещание с руководством BOR, добавив, что все обстоятельства ДТП изучаются. на данный момент полиция ищет свидетелей ДТП с участием правительственной колонны.

Случай Шидло не единичный. В марте прошлого года на шоссе A4 в лимузине президента Анджея Дуды лопнула задняя шина. Автомобиль съехал в кювет, однако никто не пострадал. Президент пересел в другой автомобиль и продолжил маршрут. Тогда было объявлено, что причиной события стал дефект шины, а водитель и офицер Бюро Охраны Правительства «повел себя образцово» — сумел справиться с автомобилем и избежал столкновения с отбойником, дорожными знаками, а также с машинами, находящимися на соседней полосе.

В свою очередь, во время ноябрьского визита в Израиль правительственная колонна с Беатой Шидло участвовала в столкновении на шоссе в районе Иерусалима. Трем участникам потребовалась медицинская помощь, но никто не получил серьезных травм.

26 января колонна автомобилей BOR с министром Антонием Мацеревичем приняла участие в аварии под Торунем. При съезде с шоссе автомобили из колонны министра врезались в стоящие на светофоре автомобили. Повреждения получили два роскошных BMW, в том числе один, в котором ехал министр. Тогда сообщалось, что автомобиль в колонне, идущий за министерским, потерял сцепление с дорогой. По информации Военной Полиции, главной причиной аварии были плохие дорожные условия. Однако пресса пишет, что колонна с министром ехала быстрее, чем позволяли правила и погодные условия.



Добавить комментарий