Коррупционеры завидуют: Коболев объяснил огромные премии в «Нафтогазе»




Коррупционеры завидуют: Коболев объяснил огромные премии в "Нафтогазе"

По словам главы НАК, начисление премий не является чем-то необычным, поскольку «подобные проценты выплачивались в прошлом»

Миллионные премии сотрудникам НАК «Нафтогаз» являются стандартной практикой, при этом все деньги были заработаны честно. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью «5 каналу».

«Я считаю, что одним из тяжелых элементов, неприятной для многих людей, которые нас критикуют, ситуация с тем, что НАК «Нафтогаз Украины» демонстрирует возможность зарабатывать деньги честно. Мы не воруем, мы не занимаемся коррупцией. Мы получим в рамках закона, в рамках решений наблюдательного совета, что является стандартной практикой, в том числе, и для «Нафтогаза» в прошлом», — заявил Коболев.

Глава НАК добавил, что выплата больших премий не является чем-то новым, так как подобные проценты выплачивались и раньше.

«Я понимаю, как тяжело тем людям, которые занимались коррупцией всю жизнь, принять то, что кто-то может в Украине зарабатывать деньги честно. Поэтому вопрос начисления с точки зрения юридической корректности, я считаю, здесь все чисто и все адекватно», — подчеркнул Коболев.

наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмский арбитраже над российским «Газпромом». Размер премии составляет 45,6 млн долларов.



Добавить комментарий