Корпорация Bogdan Corporation будет продолжать получать доходы от контракта с Укроборонпром.  




Корпорация Bogdan Corporation будет продолжать получать доходы от контракта с Укроборонпром. 
  

ООО «Инженерная группа «Арей», которая с 2014 по 2016 год, до рейдерского захвата, которая занималась восстановлением военной техники, «поздравила» бывшего экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского с принятием на вооружение БММ «Барс-8» производства корпорации Bogdan Corporation, которая по сути принадлежит Гладковському.

«»Арей» поздравляет корпорацию Bogdan Corporation и лично несокрушимого О. Гладковского с принятием на вооружение БММ «Барс-8». Поздравляем и завидуем, потому что нам такое и не снилось. За то, что не отдаем АТЕК и попытались взять в аренду 431,9 кв.м (50 га) Киевского бронетанкового завода для выполнения государственного оборонного заказа у нас тут капец что творится… Ну кто же знал, что все заводы уже поделены, а на тех 400 кв.м. кто-то могущественный (напоследок?) надумал «еще и огурчики посеять», — отметили в компании.

В свою очередь коммерческий директор «автосборочного завода №2»-разработчика Игорь Осадчий проиронизировал в комментариях: «Спасибо за поздравления! Вы держите «руку на пульсе». К сожалению нам не известна проблематика с бронетанковым заводом, но уверены, что все будет хорошо».

В четверг, 24 апреля, ДК «Укроборонпром» сообщил, что «Харьковское КБ машиностроения им. А. Морозова», запустило собственное серийное производство корпусов БТР-4 для украинской армии.

1 октября 2016 года завод АТЕК, на территории которого размещается «Арей», захватили рейдеры. В феврале 2018 года 3D-макеты Гусеничной гибридной платформы, созданные специалистами ИГ «Арей», были опубликованы в России с сообщением о том, что работы над Гусеничной гибридной платформой уже выполняются. В «Арей» отмечают, что были размещены именно их чертежи.

Уволеный после скандала о хищениях в оборонной сфере экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский после назначения на должность передал свой бизнес в управление КУА «Фьюжн капитал партнерз», среди учредителей которой есть связанные с ним фирмы. В частности Гладковский имеет закрытый недиверсифицированный инвестиционный фонд «Сова», который управляет его бизнесом, и который владеет акциями ряда обществ.

Напомним, что 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в «Укроборонопроме», к которому причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. С 2016 года они продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине. В частности, как «прокладку» использовали предприятие Порошенко «Кузня на Рыбальском», через которую провели 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.

После публикации материалов Национальное антикоррупционное бюро заявило, что начало досудебное расследование о злоупотребления при проведении закупок для украинской армии.



Добавить комментарий