Контрольные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка в субботу, 15 сентября, возобновили свою работу.




Контрольные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка в субботу, 15 сентября, возобновили свою работу.

КПВВ не работали с начала сентября

Контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка» в субботу, 15 сентября, возобновили свою работу. Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через админграницу с аннексированным Крымом начали в 10:00.

В ГПСУ отметили, что в случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения пункты пропуска могут снова закрыть.

Напомним, что в начале сентября для сохранения здоровья граждан, которые следовали через КПВВ, и персонала Госпогранслужбы из-за опасной ситуации, сложившейся на крымском заводе «Титан», было принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов.

Первые сообщения о масштабных выбросах завода «Титан» в Армянске начали поступать еще 25 августа (по данным СМИ, впервые они были зафиксированы 23-24 августа), однако их наличие оккупационные «власти» полуострова признали только 28-го. В сопредельной Херсонской области также зафиксировано повышенное содержание в воздухе вредных химвеществ. Из Армянска эвакуировали детей, были объявлены двухнедельные каникулы.

Подробнее о ситуации на полуострове читайте в материале ZN.UA «Экологическая катастрофа в аннексированном Крыму: причины и последствия».



Добавить комментарий