Константин Бабкин: Программа№1432 – фактор непредсказуемости





Фактором непредсказуемости назвал Программу №1432 Константин Бабкин, президент ассоциации «Росспецмаш». Он пояснил: эффективность программы очевидна, ее хвалят за прозрачность распределения средств, она выгодна для бюджета, успехами производителей сельхозтехники все гордятся, но финансирование Программы прекращено по инициативе Минсельхоза, а министр Александр Ткачев бездействует в этом вопросе.

На странице своего LiveJournal Константин Бабкин подчеркнул, что сельхозмашиностроители делают достойные машины, но уже сейчас, в свете сложившейся ситуации, когда они не получили средства на программу еще за 2016 год (хотя уже продали технику аграриям со скидкой 15%), производители поднимают цены и готовятся к спаду производства.

Константин Бабкин сообщил, что 6 июля Правительство РФ приняло Стратегию развития сельхозмашиностроения до 2030 года, предусматривающую продолжение господдержки на эти годы и динамичное развитие отрасли. Президент «Росспецмаша» поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева за внимание к отрасли, но напомнил, что вопрос с Программой №1432 так и остался нерешенным: по каким-то причинам Минсельхоз тормозит ее финансирование. Стоит отметить, что именно благодаря этой программе развивается не только сельское хозяйство, но и отрасль сельхозмашиностроения.



Добавить комментарий