Киевлянам обещают горячую воду через неделю




Киевлянам обещают горячую воду через неделю

«Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» уже подписали мировое соглашение

НАК «Нафтогаз» заявляет, что подписал мировое соглашение с КП «Киевтеплоэнерго», поэтому примерно через неделю столичные жители получат горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба компании в Twitter.

«Примерно через неделю бойлерам можно будет дать отдохнуть. Сегодня подписали мировое соглашение, по которому «Киевтеплоэнерго» признает, что является правопреемником по долговым обязательствам «Киевэнерго». Завтра Хозяйственный суд Киева должен утвердить мировое соглашение», — говорится в сообщении.

По данным «Нафтогаза», после этого в течение 2 дней «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго» урегулируют вопрос передачи долговых обязательств. Как только это произойдет, «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» смогут заключить договор о поставках газа по льготной цене на условиях ПСО. Весь процесс продлится до 5 рабочих дней.

  • Напомним, «Нафтогаз» прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании «Киевэнерго».
  • «Нафтогаз» требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», став правопреемником долговых обязательств КП «Киевэнерго». Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.
  • КП «Киевтеплоэнерго» сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед «Киевэнерго» за разницу в тарифах), а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед «Киевэнерго»).
  • На сегодняшний день в Киеве около 200 котельных остаются без газа, а больше 70% киевлян – без горячей воды. Из-за отсутствия газа в киевских котельных в городе невозможно полноценно подготовиться к отопительному сезону и его своевременному началу.
  • Как известно, задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом составляет около 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн – задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн – задолженность потребителей перед Киевэнерго.


Добавить комментарий