Кандидат на должность главы Госдепа признал факт активного вмешательства РФ в выборы




Майк Помпео при этом отказался сообщить, обсуждал ли с Трампом расследование возможного вмешательства РФ в выборы в США.

Кандидат на должность главы Госдепа признал факт активного вмешательства РФ в выборы

Кандидат на должность государственного секретаря США, директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео отказался сообщить, обсуждал ли с президентом Дональдом Трампом расследование возможного вмешательства Российской Федерации в президентские выборы в 2016 году.

Во время слушаний в комитете Сената США по иностранным делам об утверждении его кандидатуры в ответ на вопрос сенатора от Демократической партии Роберта Менендеса он сказал следующее: «Я не собираюсь говорить о моих личных разговорах, которые я имел с президентом».

Сенатор спросил Помпео, обсуждал ли с ним Трамп расследование ФБР или расследование специального прокурора Роберта Мюллера относительно вероятного вмешательства России в президентскую гонку в США.

Читайте такжеКандидат на пост госсекретаря заявит об отказе США от «мягкой политики» в отношении РФ — СМИ

При этом Помпео заявил, что общался со специальным прокурором Департамента юстиции США Робертом Мюллером, однако, отказался сообщить о подробностях предмета их разговора.

По его словам, он взаимодействовал со следователями в различных расследованиях.

В то же время, сенатор от Республиканской партии Марко Рубио спросил Помпео, согласен ли он с тем, что правительство России активно вмешивалось в выборы в США, потому что убеждено, что с помощью дезинформации и пропаганды можно выиграть «бескровные войны против демократий».

«Да, это правильно», — ответил Помпео.

Как сообщал УНИАН, президент США решил назначить директора ЦРУ Помпео новым государственным секретарем вместо Рекса Тиллерсона.

Трамп объяснил, что отставка Тиллерсона связана с разногласиями в вопросах внешней политики, и в частности, относительно ядерного соглашения в отношении Ирана.

Тиллерсон формально до 31 марта занимал должность госсекретаря США.



Добавить комментарий