Какой будет новая политика США в отношении России





Дело генерала Майкла Флинна показывает, насколько важна в тяжелые времена политическая культура и сила организации.

Вроде бы все в Вашингтоне меняется, и тем не менее некоторые моменты остаются неизменными. Опытный лис и подумать не мог, что его могут прослушивать, а людям из контрразведки не пришло в голову, что от них могут что-то скрывать, даже если это касается основных персонажей из окружения президента.

Все что нужно знать об отмене санкций против РоссииСоветник Трампа по национальной безопасности был уличен в отношениях с Россией – но это не меняет политических планов нового президента. Повторим еще раз: отношения Запада с современной Россией достаточно напряженные и нет ничего удивительного в том, что самый серьезный политический игрок на всем земном шаре пытается обезвредить механизм, работающий против него. Единственный разумный вопрос, это вопрос цены такой политики.

Роль Америки в отношении России, с точки зрения Центральной Европы, состоит из двух видов деятельности. Первый из них — это поддержание единства НАТО и способности этой организации к реакции в случае агрессии или роста напряжения в регионе, во-вторых, нейтрализация напряжения и его ослабление, в случае, если эскалация со стороны России зайдет слишком далеко.

Кто такой Трамп и чего ожидать от самого непредсказуемого кандидата?

В интересах региона нет неопределенности, возникающая из-за чувства безнаказанности Кремля и рост напряженности на мировой политической арене в связи с ухудшением американо-российских отношений.

Заявление Белого Дома показывает, что, если верить политическим заявлениям, предметом торга с Россией не будет формальный статус Крыма, ни уступки в Донбассе. А какая будет окончательная политика администрации нового президента? Это все еще остается загадкой. Уход Флинна, ежедневное чтение отчетов служб, встречи с другими лидерами, отзывы опытных политиков Вашингтона, акцент части республиканских сенаторов – все это будет работать на пользу изменения предвыборных планов.

Семь дней президентства. Как Трамп за неделю изменил мир

…Спустя годы историк прочитает эти рассуждения и улыбнется, потому что будет уже знать, что из этого получилось.



Добавить комментарий