Кабинет министров исключил три села, которые ранее взяли под контроль ВСУ, из перечня оккупированных.




Кабинет министров исключил три села, которые ранее взяли под контроль ВСУ, из перечня оккупированных.

Жители поселков смогут получать соцвыплаты

Кабинет министров на заседании в среду, 13 июня, исключил поселки Гладосово и Травневое в Донецкой области, а также Новоалександровку в Луганской области из перечня населенных пунктов, в которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия, сообщают «Українські Новини».

Отмечается, что теперь поселки включены в перечень находящихся на линии разграничения. Жители этих населенных пунктов смогут получать социальные выплаты.

В конце января украинские военные продвинулись вдоль линии разграничения, улучшив свое тактическое положение, и установили контроль над селом Новоалександровка, окраины которого с 2015 года были крайними позициями ВСУ с одной стороны и российских наемников с другой. В штабе АТО заявили тогда о том, что занятие ВСУ Новоалександровки не является нарушением Минских договоренностей, так как населенный пункт и так находился в зоне ответственности украинской армии.

В ноябре прошлого года Вооруженные силы Украины оттеснили боевиков и взяли под контроль села Травневое Бахмутского района и Гладосово Горловского района Донецкой области, которые находились в «серой зоне».



Добавить комментарий