JPMorgan Chase обвинили в «нереальной» комиссии по сделкам с криптовалютами




JPMorgan Chase обвинили в "нереальной" комиссии по сделкам с криптовалютами

Американец подал в суд на компанию за отсутствие информации о 30% комиссии за операции с криптовалютами

Житель Айдахо Брэди Такер обвиняет финансовый холдинг JPMorgan Chase в том, что банк взимает «астрономические» комиссии и проценты за покупку криптовалют с помощью кредитных карт.

Он утверждает, что организация задним числом классифицирует покупку цифровых активов как снятие наличных, сообщает Bloomberg.

Брэди Такер утверждает, что банк начисляет на приобретение криптовалют такие же проценты, как на снятие наличных денег, а не расценивает подобную операцию как «покупку». Это привело к тому, что клиенты JPMorgan вынуждены платить комиссии в районе 30%.

Брэди Такер рассчитывает, что его иск в федеральный суд Манхэттена получит статус группового. Он требует от банка компенсации в размере $1 млн и возврата всех начисленных комиссий.

Истец также заявил, что банк не уведомил его и других клиентов об изменениях в политике, иначе он бы перестал пользоваться кредитной картой.
Только за первые два месяца этого года банк начислил Такеру $20,61 в виде процентов и комиссии в размере $143. Сотрудники JPMorgan «свалили вину на Coinbase», когда Такер позвонил им, чтобы разобраться в ситуации.

Хотя исполнительный директор JPMorgan еще в прошлом году пообещал уволить из своей компании любого «тупого криптотрейдера», который покупал или продавал цифровые активы, а также называл биткоин «мошенническим».

Напомним, ранее было еще одно судебное разбирательство, связанное с крипторынком, где криптовалютная биржа Coinbase проиграла борьбу против Налоговой службы США. Биткоин-биржа должна была предоставить персональные данные 14 355 пользователей, которые перевели более 20 тысяч долларов через свои счета в период с 2013 по 2015 года.



Добавить комментарий