JP Morgan пожертвует $1 млн некоммерческим фондам Шарлоттсвилля





Инвестиционный банк JP Morgan Chase объявил в понедельник, что предоставит 1 млн. долларов некоммерческим организациям, борющимся с экстремизмом, после протестов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

«События в Шарлоттсвилле увеличили актуальность противостояния ненависти, нетерпимости и дискриминации, где бы она ни существовала», — заявил в своем обращении к сотрудникам Питер Шер, глава корпоративной ответственности JP Morgan, сообщает CNN Money.

Крупнейший банк США сказал, что пожертвование будет разделено поровну между Южным центром борьбы с нищетой и Лигой антидиффамации (ADL) и является частью усилий по решению «глубоких разногласий» в стране. Кроме того, банк намерен превысить сумму в $1 млн путем сопоставления пожертвований сотрудников, в соответствии с данными Reuters. Отдельно 50 000 долларов отправятся в Фонд сообщества округа Шарлотсвилль.

JP Morgan уже пожертвовал деньги обеим группам в прошлом, и они должны продолжать «отслеживание, разоблачение и борьбу с группами ненависти и другими экстремистскими организациями по всей стране». Добавим, что если Ваша компания также нуждается в дополнительном финансировании, в поисках инвестора для бизнеса поможет форум на сайте biznet.ru. Живое общение с нужными людьми поможет привлечь дополнительные средства для развития или найти партнера практически в любой сфере.

Южный центр борьбы с нищетой является юридической защитной организацией, которая борется с фанатизмом и отслеживает группы ненависти в США, в то время как ADL работает над тем, чтобы «остановить диффамацию еврейского народа и обеспечить справедливость и справедливое отношение ко всем». В заявлении CNBC, президент Юридического центра Южной бедности Ричард Коэн, сказал: «Сейчас, как никогда, ведущие институты Америки должны выступать против белого превосходства. Хотя мы ценим вклад JPMorgan Chase, мы еще более благодарны за его сильную общественную позицию против ненависти и фанатизма».

На прошлой неделе генеральный директор банка Джейми Даймон осудил президента Дональда Трампа за приравнивание белых сторонников экстремистских настроений к контр-протестующим в Шарлоттсвилле. «Здесь нет места для двусмысленности: зло, проявленное этими исполнителями ненависти, должно быть осуждено и для него нет места в стране, которая черпает силы из своего многообразия и человечества», — написал Даймон в заявлении для сотрудников. После замечаний Трампа, 11 членов его бизнес-консультативного совета ушли в знак протеста, в результате чего президент полностью распустил совет.



Добавить комментарий