Жизнь Жданова и его семьи резко изменила война на востоке страны: они почти всё оставили в оккупированном Донецке и выбрали Киев.




Жизнь Жданова и его семьи резко изменила война на востоке страны: они почти всё оставили в оккупированном Донецке и выбрали Киев.

За довольно короткий период актер Киевского театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра Виктор Жданов стал одним из самых востребованных в новом украинском кино. Всем запомнился его Старый в «Киборгах» (на днях ТВ демонстрировал полную версию известного фильма Ахтема Сеитаблаева), на очереди — украино-американский «Захар Беркут». А недавно Шевченковский комитет отметил престижной премией фильм Романа Бондарчука «Вулкан», где у Жданова также заметная работа.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Екатерина Константинова. По ее словам, жизнь Жданова и его семьи резко изменила война на востоке страны: они почти всё оставили в оккупированном Донецке и выбрали Киев.

«Приятно, что украинские воины высоко оценили наш фильм. Почти все бойцы говорят: «И у нас в части был такой Старый». Так же говорят и о Мажоре, дескать, всюду есть такой понтовый боец, — рассказал актер в интервью для ZN.UA. — В чем мой кайф от работы над «Киборгами»? Была четкая и понятная позиция режиссера, продюсера, актеров. Люди, попавшие в фильм, не случайные: их отобрали за личные черты характера, за жизненную позицию. Оказывается, именно ты был нужен в тот момент, в том месте, в этом фильме». 

Подробнее о жизни и творчестве актера читайте в материале Екатерины Константиновой «Виктор Жданов: «Мой Старый из «Киборгов» родился из реальных историй украинских бойцов»» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».  



Добавить комментарий