Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей идут на выборы, только чтобы проголосовать за Чака Норриса.




Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей идут на выборы, только чтобы проголосовать за Чака Норриса.

"Выборы" в ОРДЛО проходят не так, как хотелось бы оккупантам

Жители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не спешат участвовать в организованных Россией «выборах» главарей подконтрольных ей террористических группировок «Л-ДНР» и голосуют за несуществующих кандидатов, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Оккупанты же пытаются обеспечить высокую явку за счет продажи у «избирательных участков» дешевых товаров.

«Спектакль начался. В лучших традициях СССР в ОРДЛО происходят так называемые выборы. Кремлем поставлена задача: до 12:00 сообщить о явке не менее 50% «избирателей»… На участках организовали пункты продажи более дешевого, чем обычно хлеба, но не более 2 буханок в руки, овощей, масла», — говорится в сообщении.

Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей идут на выборы, только чтобы проголосовать за Чака Норриса.

СБУ

Для создания пропагандистской телевизионной картинки оккупанты организовывают «очереди» из якобы желающих проголосовать. А среди тех, кто действительно намерен отдать свой голос, наибольшей популярностью пользуется американский киноактер и мастер боевых искусств Чак Норрис.

«Показательно, что самым популярным кандидатом является Чак Норрис, по которому массово отдают голоса немногочисленные «избиратели». Даже мобильная связь и сайт так называемого «центризбиркома» террористов не выдержали такого откровенного фейка и категорически отказались работать», — резюмируют в украинской спецслужбе.

Напомним, «выборы» нового главаря «ДНР» были назначены на 11 ноября после убийства в конце августа главаря бандформирования Александра Захарченко. Временно исполняющим обязанности стал председатель «народного совета ДНР» Денис Пушилин. В этот же день «народный совет ЛНР» назначил выборы «депутатов парламента» и главаря псевдореспублики на 11 ноября.

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на Кремль, а жителей временно оккупированных территорий востока Украины – не участвовать в незаконных «выборах». СБУ зарегистрировала уголовное производство по статье  110 Уголовного кодекса  — посягательство на территориальную целостность Украины.

Президент Украины Петр Порошенко отметил тот факт, что местные выборы здесь могут состояться только после деоккупации региона. И сообщил о том, что «выборы» в ОРДЛО станут предметом внеочередного обсуждения на заседании Постоянного Совета ОБСЕ и Совета министров ЕС по иностранным делам. С этой целью украинской стороной начаты консультации в Совете безопасности ООН в Нью-Йорке.

В Европейском Союзе и США напомнили о том, что проведение «выборов» на оккупированной территории грубо противоречит обязательствам России в рамках Минских договоренностей и Конституции Украины, в которой не предусмотрены такие формирования, как «Л-ДНР». ЕС и ряд государств уже заявили о том, что не признают их результаты, признать их готова лишь организовывающая «выборы» Россия.



Добавить комментарий