Женщин хотел убить бывший муж Головач.




Женщин хотел убить бывший муж Головач.

Исполнитель преступления за убийство должен был получить 50 тысяч долларов

Служба безопасности Украины сымитировала убийство Юлии Зайковой и ее матери Надежды Головач для того, чтобы предупредить преступление, заказчиком которого оказался бывший муж второй женщины, сообщил прессцентр СБУ. Первоначально правоохранители сообщали об исчезновении женщин и об их убийстве.

«Во время спецоперации в Киевской области правоохранители предупредили заказное убийство двух женщин и задержали организаторов и исполнителей, которые планировали преступление», — сообщила СБУ.

СБУ получила информацию, что владелец промышленно-строительной компании, который живет в Броварах, ищет исполнителя для совершения убийства. Для того, чтобы найти нужного человека, мужчина обратился к посреднику. Житель Броваров «заказал» бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

«По полученной информации, бывшие супруги оспаривал через суд право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частного самолета. За совершение убийства «заказчик», совместно со своей третьей женой, предлагал исполнителю 50 тысяч долларов США», — добавили в СБУ.

Для предупреждения убийства СБУ вывела посредника на условного «киллера». Сотрудники спецслужбы проконтролировали совершением преступления и осуществили имитацию убийства женщин. Для подтверждения «убийства» сделали постановочные фото и сообщили об исчезновении «жертв».

«Правоохранители задержали по местам жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме его жену, с которой он был в сговоре», — отметили в спецслужбе.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения в виде ареста. Правоохранители открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Следственные действия продолжаются.

18 августа стало известно, что 31-летняя Юлия Зайкова и 53-летняя Надежда Головач на автомобили Toyota выехали из Броваров в направлении Киева. Через пол часа после этого женщины перестали выходить на связь. Через несколько дней пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила о том, что Зайкову и Головач убили.



Добавить комментарий