Йеллен: ФРС поддерживает дополнительное регулирование





Президент Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, выступая перед комиссией Сената в четверг, рассказала о поддержке финансовых положений, введенных в качестве реакции на так называемую великую рецессию.

ФРС ожидаемо повысил процентную ставкуПредседатель американского центробанка во время традиционного отчета о состоянии американской экономики, перед — отдельно -соответствующими комиссиями Палаты Представителей и Сената, указала, что дополнительные финансовые правила введены в ответ на «великую рецессию» 2008 года во времена администрации президента Барака Обамы, как обязанность увеличения банками своих капиталов «на черный день». Они помогли сделать более устойчивым американский финансовый сектор к потрясениям в экономике.

Йеллен, в прошлом, профессор бизнеса Университета Калифорнии в Беркли, во время своего выступления перед комиссией банковского Сената, выразила мнение, что нынешний низкий уровень инфляции (ниже 2% годовых) — это временное явление. Как она уточнила, ФРС очень внимательно отслеживает инфляционные тенденции и отреагирует соответствующим образом».

По мнению финансовых экспертов, говорит Йеллен, можно анонсировать, что американский центробанк во время ближайшей встречи 25-26 июля будет поддерживать основные процентные ставки на прежнем уровне, в диапазоне 1-1,25%.

Йеллен, у которой в феврале следующего года истекает четырехлетний срок полномочий, в четверг во время выступления перед комиссией Сената сообщила, что президент Дональд Трамп не обсуждал с ней возможность остаться в должности на следующие четыре года.

Джанет Йеллен, назначена на должность председателя Федеральной резервной системы в 2010 году Бараком Обамой и стала первой женщиной, которой заняла этот пост. Годовая зарплата Йеллен составляет чуть более 200 тысяч долларов и определяется Конгрессом. Кроме того, председатель ФРС имеет право на очень широкий пакет льгот.

Йеллен: Повышение ставки отражает уверенность ФРС в экономике СШАБольшинство экономических экспертов считают, что оставить Йеллен — в прошлом, связанная с демократическими администрациями США Билла Клинтона и Барака Обамы, на посту, оказывает большее влияние на экономику, чем президент Соединенных Штатов. Во время прошлогодней избирательной кампании Трамп обвинил Йеллен в поддержке команды Обамы по политическим причинам. Миллиардер заявлял, что регулятор умышленно поддерживает ставки по кредитам на низком уровне. Трамп обещал, что после избрания на пост президента назначит другого человека на эту должность, потому что Джанет Йеллен «не является членом Республиканской партии».

Наиболее вероятным приемником Йеллен на этой должности назывался Гари Кон, нынешний председатель Национального экономического совета (National Economic Council). Добавим, что Коэн, в прошлом президент инвестиционного банка Goldman Sachs, также зарегистрирован в качестве члена Демократической партии.



Добавить комментарий