Из-за ухудшающегося состояния здоровья, одышки и аллергического кашля, активист вынужден спать сидя.




Из-за ухудшающегося состояния здоровья, одышки и аллергического кашля, активист вынужден спать сидя.

Активисту Бекирову провели медосмотр

Политзаключенному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову провели медицинское обследование, сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Ислям Велиляев.

«Сегодня я посетил Эдем ага. Он сообщил мне о том, что в пятницу его вывозили на обследование в больницу им. Семашко, где был осмотрен врачом эндокринологом и кардиологом, а также ему сделали УЗИ сердца», — пишет Велиляев.

Защитник Бекирова также напомнил о том, что с момента незаконного задержания его подзащитного на админгранице с аннексированным Россией Крымом прошло более 100 дней.

«100 дней фактических пыток. Усугубляется болезнь сердца и диабет. Мучает одышка, сопровождающаяся «аллергическим» кашлем, из-за чего Эдем ага спит сидя», — добавляет он.

На прошлой неделе адвокаты Эдема Бекирова добились его перевода из камеры-«двойки» площадью 8 кв.м., в которой он содержался вместе с политзаключенным Сервером Мустафаевым, в медсанчасть СИЗО оккупированного Симферополя.

«Безусловно, медсанчасть СИЗО — это далеко не больница. Поэтому, сейчас архиважно приложить все усилия для перевода Эдем ага на стационар в больницу, для прохождения надлежащего медицинского обследования и лечения… Все, что происходит с нашим соотечественником Бекировым Эдем ага – не что иное, как «плохо срежиссированный спектакль», но, к сожалению, на кону такого спектакля — человеческая жизнь», — резюмировал адвокат.

Ранее адвокат крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщил о том, что у его подзащитного на фоне хронических болезней и высокого уровня сахара в крови начались судороги. Инсулин, который политзаключенному колют три раза в день, уже не помогает.

26 февраля «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил арест Эдема Бекирова до 12 апреля. 12 декабря 2018 его задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.



Добавить комментарий