Из-за обстрела боевиков в Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен




Из-за обстрела боевиков в Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен

Сепаратисты осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты пять раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook в субботу, 14 декабря.

Противник обстрелял украинские подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Зафиксировано также огневую активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили три обстрела позиций Объединенных сил, а именно у Песков, неподалеку Авдеевки и вблизи Павлополя.

Два обстрела позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север — неподалеку Новолуганского и у Зайцевого.

«Сегодня, 14 декабря, в результате коварных обстрелов противником погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранения», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на всех трех участках разведения ситуация остается стабильной. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ «Станица Луганская» осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2378 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

 

Напомним, что 26 июня, еще до согласования очередного «перемирия», украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой «формулы Штайнмайера» и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова «Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий