Из Украины вновь выдворили трех воров в законе




  • Из Украины вновь выдворили трех воров в законе

  • Из Украины вновь выдворили трех воров в законе

В течение ноября полицейские задержали трех влиятельных в криминальном мире «воров в законе», среди которых «Дато Сфан», «Тенго Питерский» и «Лаша Очамчирский». Об этом информирует пресс-центр Нацполиции.

По данным правоохранителей, «воров в законе» неоднократно выдворяли из Украины, но они вновь пересекали границу. В этот раз целью бандитов стал контроль над преступными группами, которые совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе — разбойные нападения, квартирные кражи, угон автомобилей, похищения граждан, вымогательство и тому подобное. Для продолжения «традиций» планировалось привлекать молодежь к деятельности организованных преступных групп.

Так, в Одессе сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции задержали «вора в законе» по кличке «Дато Сфан». За его плечами — 21 год заключения за совершение тяжких преступлений, в основном — разбойных нападений. Кроме того, в течение 2019 года его неоднократно задерживали правоохранители.

В Ровенской области 22 ноября на трассе «Киев-Чоп» правоохранители задержали «вора в законе» «Тенго Питерского». Тогда он ехал в столицу на встречу с «друзьями», чтобы обсудить вопрос перераспределения сфер влияния и свою дальнейшую «деятельность».

14 ноября в столице сотрудники управления стратегических расследований задержали «Лашу Очамчирского», также известного как «Сван». Отмечается, что в криминальной среде он выполняет роль «третейского судьи» и поддерживает дружеские отношения с криминальными авторитетами разных стран.

Полиция также сообщает, что в конце мая в Донецкой области полицейские задержали «вора в законе» по кличке «Глеб Кинешемский», приехавшего из РФ. Он также по решению суда на полгода помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Его ждет принудительное выдворение за пределы Украины.

По данным Нацполиции, в середине прошлого года на территории Украины находились около 25-30 «воров в законе». Большинство из них — выходцы из Российской Федерации и Грузии. В течение года из страны выдворили 18 «воров в законе».

Подробнее о деятельности «воров в законе» в Украине и их сотрудничестве с российскими спеслужбами читайте в статье заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна «Уголовный фронт гибридной войны против Украины» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий