Использование ложных данных в критике оппонента искажает действительность.  




Использование ложных данных в критике оппонента искажает действительность. 
  

Качественный диалог со штабом кандидата в президенты комиком Владимиром Зеленским невозможен, пишет в своей статье для ZN.UA вице-президент Киевской школы экономики Инна Совсун. В частности она указывает на использование делегатом команды Зеленского ложных данных для критики работы оппонента.

«Речь идет не просто о случайном человеке, а о человеке, который называет себя экспертом по образовательным вопросам и представляет Украинский институт будущего, который пытается позиционировать себя как независимый экспертный центр. Этот же человек является частью команды возможного будущего президента Украины. И когда такие люди манипулируют или же просто не знают базовых показателей, описывающих систему образования, то это делает невозможным качественный диалог о настоящих вызовах, которые стоят перед образованием и обществом в целом», — отмечает Совсун, имея в виду интервью Сергея Бабака.

Автор отметила, что представитель команды Зеленского не просто неправильно сформулировал проблему, но при ее описании прибег к игнорированию или выдумке базовых статистических данных.

«Едва ли не самым странным элементом интервью является то, что накопление ложных суждений при этом сочетается с тезисами о важности образования для демократического развития общества, о важности обучения информационной гигиене и критического мышления. … Высказывание же ложных суждений и молчание, когда их выражают другие, — это шаг назад на и без того сложном пути к вожделенному общества счастливых и свободных людей», — пишет Инна Совсун.

Подробнее об использовании недостоверных фактов при формировании предвыборной программы Владимира Зеленского читайте в материале Инны Совсун «Зеленый свет некомпетентности: образовательная экспертиза кандидата в президенты».



Добавить комментарий