Иск на Нацбанк от имени Совета НБУ оказался фейком




Иск на Нацбанк от имени Совета НБУ оказался фейком

В иске фигурирует в качестве истца фамилия Козюка

Неизвестные подали иск в суд от имени одного из членов Совета НБУ Виктора Козюка на членов правления и Совета НБУ. Виктор Козюк уже сообщил о своей непричастности к этому иску журналистам Finclub.

Речь идет о том, что в Тернопольский городской районный суд Тернопольской области было подано исковое заявление от имени Козюка Виктора Валериевича. В качестве ответчиков в иске значились глава НБУ Яков Смолий, замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, глава Совета НБУ Богдан Данилишин. Также в иске были упомянуты и другие члены Совета Вера Рычаковская, Василий Фурман, Елена Щербакова, Тимофей Милованов и Николай Каленский.

Основным требованием искового заявления указана фраза: «выполнить обязательства, совершить действия в натуре и прекратить действия, которые нарушают права». Судьей по этому делу был назначен Виктор Братасюк. Одновременно по делу № 607/7978/18 было подано ходатайство с обеспечительной мерой по поданному иску.

Виктор Козюк рассказал, что он не знает, кто решил создать такую ситуацию, в которой он оказался. Со своей стороны, Нацбанк опубликовал опровержение о том, что иск является фейком.

Напомним, что ранее один из членов Совета НБУ обвинялся в плагиате. Он без прямой ссылки использовал фрагмент документа, подготовленного членами Совета регулятора.



Добавить комментарий