Информацию о подписании опроверг глава украинского Минобороны Степан Полторак.




Информацию о подписании опроверг глава украинского Минобороны Степан Полторак.

Несмотря на распространенную в СМИ информацию Украина не подписывала с Турцией договор, по которому для украинских Вооруженных сил должны были  закупить ударные дроны Bayraktar TB2. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире «5 канала».

«По этому поводу я тоже много чего слышал… Где-то даже прочитал, что мы подписали договор. Это не соответствует действительности. Никакого договора мы не подписывали», -заявил Полторак.

Он пообещал сообщить, когда Украина все же подпишет с Турцией подобный договор.

По словам Полторака, сразу после начала российской агрессии Украина обратилась к странам-партнерам не только с просьбой о бесплатной помощи, но и по поводу закупок оснащения и вооружения.

«После получения «джавелинов» этот процесс стал более продуктивным», — уточнил Полторак, добавив, что сейчас продолжаются переговоры с различными странами относительно получения ударных дронов и артиллерийских систем.

Ранее на «Украинском милитарном портале» сообщили о том, Степан Полторак, первый заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и глава государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин подписали с Турцией соглашение о приобретении у нее партии беспилотных летающих аппаратов Bayraktar TB2 . Документ якобы подписали во время визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию 3-4 ноября.

Указывалось также, что стороны рассматривали инициативу развернуть производство оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на мощностях государственного предприятия «Антонов», входящего в состав концерна «Укроборонпром».



Добавить комментарий