Им стал экс-глава НПУ в Харьковской области, генерал полиции третьего ранга.




Им стал экс-глава НПУ в Харьковской области, генерал полиции третьего ранга.

Полицию Одесской области возглавил Олег Бех

Национальную полицию в Одесской области возглавил генерал полиции третьего ранга Олег Бех, сообщает департамент коммуникации НПУ. Он сменил на этой должности Дмитрия Головина, который подал в отставку накануне.

В среду, 24 апреля, первый заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев представили нового руководителя полиции области.

От имени министра внутренних дел Сергей Яровой выразил бывшему руководителю НПУ в Одесской области Дмитрию Головину благодарность за службу. И отметил, что тот покидает ряды полиции «по состоянию здоровья».

Новый руководитель полиции Одесской области служит в органах внутренних дел с сентября 1993 года. Возглавлял отдел борьбы с коррупцией в правоохранительных органах центрального антикоррупционного бюро МВД Украины, управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской, Николаевской и Одесской областях.

Также был советником главы Нацполиции и возглавлял полицейские главки в Полтавской и Харьковской областях. До назначения на должность руководителя НПУ в Одесской области Олег Бех занимал должность начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Напомним, экс-глава НПУ в Одесской области Дмитрий Головин стал фигурантом расследования Национального антикоррупционного бюро после публикации «Слидством. Инфо» материала о состоянии полицейского.

По данным журналистов, Головин пользуется элитными апартаментами в коттеджном городке «Золотой бугаз» стоимостью около трех миллионов гривень, которые зарегистрированы на 86-летнего дедушку его жены. При этом в декларации Головина – только дом и квартира в Одессе, апартаменты в Луганске и Симферополе.

6 декабря 2018 года Соломенский районный суд Киева обязал детективов НАБУ открыть дело по факту возможного наличия недостоверной информации в декларации Головина. Сам Головин причиной увольнения называл не расследование своего возможного незаконного обогащения, а то, что «не видит себя в структуре».



Добавить комментарий