ICBC Standard Bank купил хранилище Barclays банка





Китайский ICBC Standard Bank купил лондонское хранилище банка Barclays, в котором можно разместить до двух тысяч тонн золота. Благодаря этой сделке китайский банк получает полный и прямой доступ к мировому центру торговли физическим золотом.

Местоположение хранилища остается загадкой. Известно только, что он был открыт в 2012 году и находится на внутренней стороне окружающей Лондон автомагистрали M25.

На прошлой неделе ICBC был участником London Bullion Market Association — лондонской биллинговой системы торговли драгоценными металлами. Покупка набора позволяет ему в полной мере участвовать на лондонском рынке, где в прошлом году владельцами было реализовано физического золото на сумму около 5 триллионов долларов.

«Покупка хранилища драгоценных металлов позволяет нам расширить наши услуги, такие как выставление счета и проведение процесса сделки”, – написал в официальном заявлении Марк Банкомб, начальник сырьевого отдела в ICBC Standard Bank.

Британский Barclays покинул биржу торговли драгоценными металлами, после того, как оказался в числе банков, обвиняемых в манипуляции лондонской фьючерсами цен на золото и серебро властями США и Европейского Союза.

Отметим, что спрос на физическое золото в первом квартале 2016 года вырос на рекордные 21%, сообщает Всемирный Совет Золота. Желтый металл покупали, в основном инвесторы, действующий под влиянием опасений за состояние мировой экономики и финансовой системы.

1.289,8 тонн – столько золота было куплено в первом квартале 2016 года. Это количество на 21% больше, чем год назад, следует из отчета Gold Demand Trends, опубликованного Всемирным Советом по Золоту (World Gold Council). Рост покупки золота был вызваны инвестиционным спросом. Золото закупали, в первую очередь, фонды ETF, которые приобрели 363,7 тонн – наибольший показатель за последние семь лет.

 

Добавим, что это не первая сделка, когда ICBC покупает „место” в элитном кругу банков биллинговой системы. В январе китайцы выкупили лондонское хранилище Deutsche Bank объемом в 1500 тонн золота. Таким образом, китайский банк выводит на рынок забытые западные банки.

Помощь и советы начинающему бизнесмену можно получить здесь, в блоге Михаила Профитова о деньгодобыче