Холодницкий одолжил своему заместителю Кривенко более полумиллиона гривен




Холодницкий одолжил своему заместителю Кривенко более полумиллиона гривен

Холодницкий одолжил своему заместителю 614 тысяч гривен

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий одолжил 614 тысяч гривен на беспроцентной основе своему заместителю Владимиру Кривенко. Согласно информации из реестра деклараций, на одолженные деньги заместитель антикоррупционного прокурора купил квартиру. Полная стоимость приобретенного Кривенко жилья составляет более 2 миллионов гривен.

При этом, 30 июля, Холодницкий ушел в отпуск на полтора месяца, за который получил почти полмиллиона отпускных. В тот же день, 30 июля, Кривенко и купил квартиру.

Отпуск Холодницького и приобретение квартиры Кривенко пришлись на пятый день после заседания Квалификационно — дисциплинарной комиссии прокуроров, в результате которой руководитель САП остался на своей должности. При этом, Кривенко подал в КДКП объяснение на пользу Холодницького. Своим объяснением он опроверг информацию относительно вмешательства руководителя САП в работу суда и разглашение деталей следствия лицам, которые фигурируют в деле «пленок Холодницького».

Напомним, 26 июля КДКП решила привлечь к дисциплинарной ответственности Холодницкого. КДКП определила дисциплинарное взыскание в виде выговора, вместо увольнения. Основанием для рассмотрения данного вопроса стали жалобы руководства Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры на неоднократные грубые нарушения правил прокурорской этики и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил о своем намерении обжаловать это решение.

Посольство США в Украине, прокомментировав решение КДКП, намекнуло на то, что глава САП должен сам уйти в отставку.

Ранее, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры обнаружили скрытые средства прослушивания. Следственные действия в отношении руководителя САП вело Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством ГПУ.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил о том, что во время прослушивания кабинета Холодницкого удалось зафиксировать информацию о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений.



Добавить комментарий