ГПУ подозревает наличие сговора между некоторыми правоохранителями и нападавшими на Стерненко, поэтому его дело передали в Киев, заявил Юрий Луценко




ГПУ подозревает наличие сговора между некоторыми правоохранителями и нападавшими на Стерненко, поэтому его дело передали в Киев, заявил Юрий Луценко

Луценко считает, что в Одессе дело Стерненко оставлять нельзя — "развалят"

Уголовное дело в отношении нападения на лидера общественной организации «Небайдужі» и бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко передано для дальнейшей работы в Киев, в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает ТСН.

«Его дело забрано из Одессы в силу подозрения в определенных коррумпированных и личных связях между нападавшими и отдельными правоохранителями. Поручено центральному аппарату следствия Службы безопасности Украины», — рассказал он. Луценко добавил, что он уверен в том, что нападавшие на Стерненко будут наказаны, а что касается заказчиков, то «надо еще работать».

Напомним, вечером 24 мая на одесского активиста  Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. Стерененко утверждает, что нанес ранения нападавшим ножом, который отобрал у них же.

Полиция рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – заказное нападение, нападение по хулиганским мотивам, бытовой конфликт и др.

По данным СМИ, во время нападения на Стерненко был убит 25-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкла полиция отпустила в статуте свидетеля.

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на Юге страны, в частности, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке «Ангел», которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой «Бесы города «Ангела» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий