ГПУ и СБУ проводят обыски в главном офисе УЗ.




ГПУ и СБУ проводят обыски в главном офисе УЗ.

Сообщено о подозрении 14 должностным лицам УЗ

Генпрокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности проводят обыск в помещении «Укрзализныци» в связи с расследованием в уголовном производстве по фактам завладения деньгами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов, сообщает пресс-служба ГПУ.

В уголовном производстве сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе трем лицам руководящего состава департаментов «Укрзализныци», четырем руководителям аффилированных предприятий, семерым должностным лицам железной дороги и ее филиалов других уровней.

Установлено, что руководители ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ) по предварительному сговору с руководством региональных филиалов «Львовская железная дорога», «Южная железная дорога», при участии руководства «Укрзализныци», с привлечением фиктивных предприятий, составили и издали ряд ложных документов о якобы проведении ремонтов дизельных двигателей.

В ГПУ отмечают, что чиновники выдали документы зная о том, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей на заводе не проводилось. Однако эти документы стали основанием для перечисления более 70 млн гривень со счетов «Укрзализныци» на счета ДТРЗ, в дальнейшем перечисленных фиктивным предприятиям.

Бывшие руководители ДТРЗ, которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные, отметили в прокуратуре.

Указывается, что подписание договоров о ремонте прошло без письменного разрешения со стороны УЗ. Также было установлено, что указанные ремонтные работы преимущественно выполнялись на территориях депо, где эксплуатируются дизель-поезда.

Во время обыска планируется изъять оригиналы противоправных решений УЗ, материалы по согласованию изменений в финансовые планы региональных филиалов и документы о движении денежных средств.

В ГПУ отметили, что несмотря на заявления чиновников «Укрзализныци» о заинтересованности в искоренении правонарушений в работе компании, правоохранителям не предоставляются в полном объеме запрашиваемые документы, а также препятствуют проведению проверок на ДТРЗ, несмотря на решение суда.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности проводят обыски в главном офисе «Укрзализныци» в Киеве. Следственные действия проводятся по ранее открытым уголовным производствам.



Добавить комментарий