Гостаможня инициирует расследование по активам ГФС со странным юридическим статусом.




Гостаможня инициирует расследование по активам ГФС со странным юридическим статусом.

Бывший глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров с 2016 года арендовал у профсоюза таможенной службы двухэтажный коттедж в Конча-Заспе всего за 6,7 тысяч гривень в месяц, сообщил глава Гостаможни Максим Нефедов.

«Пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж — 177 кв. м. с мебелью, сантехникой и даже постелью и посудой в 2016 году арендовал бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. В его распоряжении дом до 2033 года, цена — 6 770 грн в месяц (ошибки в цифрах нет)», — пишет Нефедов в Facebook.

Землю, на которой расположен коттеджный городок, в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе. На ней должны были построить базу отдыха таможенников и реабилитационный центр «Конча-Заспа». Сейчас этот участок площадью 15 гектаров стоит почти 300 миллионов гривень.

«Вместо этого, как мы месяц назад узнали во время инвентаризации имущества, там построили 28 домов — 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. А потом профсоюз таможни эти дома отдали в аренду кому бы вы думали?! Правильно! Руководству таможни», — добавляет Нефедов.

По словам главы Гостаможни, сейчас ведомство работает над возвращением элитной недвижимости обратно профсоюзу и продажей на аукционе. «И такого у нас еще много – куча активов ГФС со странным юридическим статусом…», — резюмировал он.

Напомним, 27 сентября Кассационный административный суд Верховного суда Украины отменил все судебные решения, которые позволяли Роману Насирову успешно уходить от ответственности на протяжении двух лет, и передал его дело в Высший антикоррупционной суд.

2 марта 2017 детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования «газового дела Онищенко». Его обвиняют в незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы, что нанесло государству 2 млрд гривень убытков.

Задержание Насирова проходило в больнице «Феофания», врачи не позволяли правоохранителям вручить подозрение чиновнику, и якобы диагностировал у пациента инфаркт. Обследование в другом специализированном медицинском учреждении этот диагноз не подтвердило, а в медицинской справке речь шла вообще о «депрессии».



Добавить комментарий