Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух российских книг, содержащих пропагандистские материалы




Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двух российских книг, содержащих пропагандистские материалы

В запрещенных книгах Госкомтелерадио обнаружил российскую пропаганду

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз еще двух книг с территории Российской Федерации. Книги издательств ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якабу Трейд» запретили в Украине по заключению экспертного совета Госкомтелерадио из-за пропаганды в них страны-агрессора. Об этом сообщили  в пресс-службе ведомства.

«Госкомтелерадио отказал ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якаб Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора. Отказ предоставлено на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесении ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении.

Отмечено, что под запрет попал учебник Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги». В текстах для перевода с английского языка, содержащихся в книге, утверждается, что Киев был столицей России. Кроме того в учебнике сфальсифицированные и другие факты.

По мнению экспертов эти «исторические ошибки» являются проявлением пропагандистских манипуляторных технологий России.

Второй запрещенной в Украине оказалась книга «Шпионки. 12 женщин, рискнувши всем». В Госкомтелерадио отметили, что в ней также присутствуют признаки российской пропаганды, в частности силовых структур РФ.

Напомним, что в конце июля Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не разрешил ввоз и распространение на территории страны книги Ильзе Лиепа «Мой балет» российского издательства «АСТ» за пропаганду государства-агрессора.

Кроме того, начиная с 22 мая 2017 года Госкомтелерадио предоставило субъектам хозяйствования разрешения на ввоз 15248 наименований издательской продукции с территории государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий Украины. В то же время дано 48 отказов в выдаче разрешений на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио. Еще 515 отказов дано в связи с представлением субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.



Добавить комментарий