Горбатюк заявляет, что ликвидировать ДСР у генпрокурора не было никаких оснований; новых должностей главе ликвидированной структуры еще не предлагали




Горбатюк заявляет, что ликвидировать ДСР у генпрокурора не было никаких оснований; новых должностей главе ликвидированной структуры еще не предлагали

Горбатюк уверен в безосновательности решения Луценко

Начальник ликвидированного генеральным прокурором Украины Юрием Луценко Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк считает, что никаких оснований для ликвидации ДСР у генпрокурора не было, об этом Горбатюк заявил в комментарии «Украинской правде».

«Ликвидировал. Оснований никаких не было. Никакой оптимизации и улучшения — только попытки отстранить от принятия решений по уголовным производствам, которые руководство хочет угробить», — отметил он.

При этом Горбатюк отметил, что пока ему еще никакой должности в новосозданной структуре не предлагали.

«Вероятно в следственном управлении предложат», — предположил он.

Как сообщалось, 11 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о реорганизации ГПУ, которая предполагает ликвидацию четырех структурных подразделений, в том числе Департамента спецрасследований. Вместо него создается Управление специальных расследований «как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управления в составе бывшего». Процессуальное руководство в уголовных производствах Управления специальных расследований будет осуществлять Департамент процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственному бюро расследований.

Позднее стало известно, что возможно, генеральный прокурор Юрий Луценко назначит Сергея Горбатюка, который возглавлял ликвидированный Департамент специальных расследований ГПУ, руководителем новосозданного Управления спецрасследований.



Добавить комментарий