Главу Союза журналистов Дагестана обвинили в растрате средств на возведение памятника





Руководителя Союза журналистов Дагестана Али Камалова подозревают в растрате и присвоении благотворительных средства, собранных на строительство стелы в память погибших дагестанских журналистов, пишет издание «Дагестан POST».

По мнению издания, Али Камалов использует тему увековечивания памяти журналистов Дагестана, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, для собственной выгоды и дешевого пиара. На прошлой неделе он начал кампанию в СМИ после известия, что на предполагаемом месте строительства стелы собираются устроить автостоянку центрального офиса махачкалинского МФЦ. Глава СЖ РД не предполагал, что поднятая им шумиха может обернуться против него.

28 марта в Махачкале инициативная группа граждан обратилась в прокуратуру республики с требованием провести разбирательство по делу о возможном присвоении Камаловым и растрате им средств, собранных на возведение памятника.

Закладка памятного камня на месте будущего памятника произошла еще в 2012 году. С тех пор, по оценке республиканских СМИ, в результате пожертвований было собрано около 10 млн рублей. Меж тем ни самой стелы, ни данных о дальнейшей судьбе денег нет.



Добавить комментарий