Главного полицейского Одесской области проверят на недостоверное декларирование.




Главного полицейского Одесской области проверят на недостоверное декларирование.

НАБУ возьмется за недвижимость родственников Головина

Соломенский районный суд Киева обязал детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыть дело по факту возможного наличия в декларации начальника Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрия Головина недостоверной информации, сообщает «Слидство.Инфо».

Журналисты провели расследование и установили, что правоохранитель владеет элитными апартаментами в коттеджном поселке стоимостью около трех миллионов гривень (2,3-2,6 млн), которые зарегистрированы на 86-летнего дедушку его жены. При этом в декларации Головина – только дом и квартира в Одессе, апартаменты в Луганске и Симферополе.

По материалам расследования юрист Института развития региональной прессы Александр Волошин 19 октября написал заявление в НАБУ.

«По предварительной квалификации я просил внести именно как недостоверное декларирование. На основании этой статьи можно доказать незаконное обогащение Головина, если он сам приобрел этот таунхауз. Если недвижимость действительно покупал 86-летний Иван Слепцов, детективы проверят все его доходы», — объясняет юрист.

Во втором случае, если антикоррупционеры не найдут официальных источников дохода Слепцова, которые позволяли бы ему приобрести дорогую недвижимость, ему грозит подозрение в уклонении от уплаты налогов.

«Детективы бюро должны были в течение суток внести сведения в единый реестр досудебных расследований… Но в НАБУ не внесли вовремя сведения в единый реестр. Не сделали этого и спустя 10 дней, что и стало причиной иска по факту бездействия служащих Бюро», — говорится в материале.

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на юге страны, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке «Ангел», которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой «Бесы города «Ангела» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий