Глава МИД заявил, что Украина не позволит превратить Черное море в российскую лужу




Глава МИД заявил, что Украина не позволит превратить Черное море в российскую лужу

Украина планирует построить военные базы вдоль Азовского и Черного морей

Глава МИД Павел Климкин считает, что море никогда не будет принадлежать российскому режиму, а станет для него «Бермудским треугольником». Об этом он сообщил в пятницу, 1 марта, в Одессе.

По словам министра, Черное море не должно стать российской лужей. Надо построить мощную военную инфраструктуру, военные базы вдоль Черного и Азовского морей.

По мнению Климкина, противодействовать России можно только совместными усилиями государств, заинтересованных в обеспечении свободы мореплавания в Черном и Азовском морях. Так же необходимо действовать и для возвращения под юрисдикцию Украины аннексированного Крыма.

«Мы обязательно вернем Крым. Для этого мы должны быть сильными как экономически, так и в вопросе безопасности … Ответ на посягательства России может быть только комплексный», — подчеркнул Климкин.

Ранее глава МИД Павел Климкин анонсировал новый поход украинских военных кораблей через контролируемый оккупантами Керченский пролив. По данным ГПСУ, под давлением международного сообщества Россия стала свободнее пропускать иностранные суда через пролив, которые следуют в порты Украины в Азовском море. В этом году российской стороной было осмотрено 67 иностранных судов во время следования в порты.



Добавить комментарий