Генпрокурор пообещал добиться результата в расследовании дел об убийстве Ноздровской и Гандзюк




Генпрокурор пообещал добиться результата в расследовании дел об убийстве Ноздровской и Гандзюк

Генпрокурор обещает установить не только заказчиков, но и соучастников

Генпрокуратура обещает добиться результата в расследовании дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк и адвоката Ирины Ноздровской. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

По его словам, в деле Гандзюк следователи готовы установить не только заказчика, но и всех причастных к ходу расследования лиц.

«И по Ноздровской, и в отношении Гандзюк — прокуратура и там, и там добъется результата. В случае с Екатериной Гандзюк мы готовы установить не только заказчиков, но попутно раскрыть и тех, кто предупреждал участников этого дела, чтобы они покидали территорию Украины, которые совершали давление на прокурора, и многое другое. Все это будет сделано, но сначала мы завершим следствие с выходом на того, кто заказывал убийство», — сказал Луценко.

Ранее Луценко заявлял, что расследование убийства Гандзюк завершено на 90%.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины объявила в розыск вероятного организатора убийства Гандзюк Алексея Левина (Москаленко). Херсонский бизнесмен с криминальным прошлым был помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, а накануне убийства приезжал в офис организатора Игоря Павловского. Позже подозреваемый сбежал из Херсона в Доминикану.

Отец убитой активистки назвал фамилии трех человек, причастных к убийству Гандзюк. Среди них — председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Последний отрицает свою причастность, но заявляет о готовности сложить полномочия на время расследования громкого дела.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий