Генпрокуратура приобрела авто вопреки ограничениям Кабмина.  




Генпрокуратура приобрела авто вопреки ограничениям Кабмина. 
  

Соломенский районный суд г. Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать закупку 19 автомобилей Генеральной прокуратурой Украины в 2016-2018 годах, когда действовал запрет Кабинета Министров на следующие покупки. Такое решение суд принял после жалобы юристов проекта «Жми».

Как отмечает Bihus.Info, ранее НАБУ отказывалось начинать уголовное производство относительно возможных нарушений со стороны Генеральной прокуратуры при покупке авто. В частности Генеральная прокуратура закупила 19 легковых автомобилей (в основном — Toyota Corolla) на общую сумму около 13 миллионов гривен в то время, когда такие закупки были запрещены постановлением Кабмина.

Как оказалось, в то время Генпрокуратура самостоятельно «проанализировала» запрет и пришла к выводу, что она противоречит Закону «О прокуратуре». Поэтому решила ее не выполнять.

в то же Время на конец 2018 года автопарк ГПУ был крупнейшим за всю историю этого органа и составлял 103 автомобили, при том что прокуратура сегодня имеет меньше полномочий за историю.

Напомним, что правительственный запрет на покупку новых транспортных средств действовала с 11 октября 2016 года по 4 апреля 2018 года. В этот период Генпрокуратура закупила 19 легковых авто на общую сумму около 13 миллионов гривен, а именно 15 авто Toyota Corolla, 2 Toyota Land Cruiser и 2 Mitsubishi Outlander.



Добавить комментарий