Генеральная прокуратура Украины наложила арест на вклад 8 миллионов гривень в уставной фонд ООО Всеукраинская медиа группа




Генеральная прокуратура Украины наложила арест на вклад 8 миллионов гривень в уставной фонд ООО Всеукраинская медиа группа

ГПУ арестовала вклад на 8 миллионов гривень

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на вклад 8 миллионов гривень в уставной фонд ООО «Всеукраинская медиа группа» – онлайн-издание Insider. Об этом сообщил в пятницу, 14 сентября, на своей странице в Facebook владелец издания, бывший чиновник ПАО «Укргаздобыча» Алексей Тамразов.

«Им безразлично, что 8 млн грн — это не «живые» деньги, это уставной фонд, который был фактически сформирован на 3 млн грн начиная с 2013 года, и эти средства были направлены на выплату зарплаты журналистам. Считать ли это посягательством на свободу прессы? Не знаю. Точно могу сказать, что политика нашего издания от этого не изменится «, — написал Тамразов.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали Алексея Тамразова при попытке дать взятку прокурору Генеральной прокуратуры Украины. По словам Луценко, за 200 тысяч долларов Тамразов предлагал прокурору способствовать снятию ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью «семьи» беглого экс-президента Виктора Януковича. Тамразова взяли под стражу с правом на залог в три миллиона гривень. 13 августа он вышел из СИЗО под залог.

Спустя неделю Алексея Тамразова повторно задержали по подозрению в участии в ОПГ Януковича и хищении госимущества в особо крупных размерах из компаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта». Печерский районный суд Киева отпустил Тамразова под залог в размере 20 миллионов гривень.



Добавить комментарий