Гендиректор Укроборонпрома Букин заявил, что в ВСУ нет альтернативы миномету, который сегодня стал причиной трагедии на полигоне у Ровно,




Гендиректор Укроборонпрома Букин заявил, что в ВСУ нет альтернативы миномету, который сегодня стал причиной трагедии на полигоне у Ровно,

Считается, что "Молот" в армии погубил уже не менее десяти украинских военных

Миномет М120-15 «Молот» украинского производства, который используется в Вооруженных силах Украины, и из-за которого произошел уже целый ряд инцидентов, в том числе и трагедия на Ровенском полигоне, не может быть снят с вооружения, так как альтернативы ему нет, заявил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин в эфире телеканала «112 Украина» .

«На сегодняшний день альтернатив минометам «Молот» у нас нет. В любом случае его надо было делать и надо его использовать в ВСУ», — сказал он.

Букин не считает ситуацию такой ужасающей; он рекомендует для начала подождать окончания расследования сегодняшнего инцидента; по его словам, тогда будет точно известно, что именно стало причиной трагедии — миномет, или что-то другое.

Напомним, что сегодня, 6 июля, рано утром на территории Ровенского общевойскового полигона во время учений взорвался миномет М120-15 «Молот». В результате происшествия погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. Основной версией гибели военнослужащих является нарушение мер безопасности, заявили в Минобороны.

Открыто производство по ч.3 ст.414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Президент Петр Порошенко запретил до полного окончания расследования инцидента применять на учениях минометы, из-за которых произошел трагический инцидент на Ровенском полигоне.



Добавить комментарий