ФСБ не нашло доказательств теракта при крушении ТУ-154





Спецслужбы пока не нашли доказательств, что катастрофа ТУ-154, принадлежащего Минобороны РФ, была результатом теракта или умышленного действия.

Об этом сообщила российская Федеральная Служба Безопасности.

ТУ-154 исчез с радаров около 5.30 по местному времени, спустя двадцать минут после взлета из аэропорта Сочи-Адлер и упал в Черное море. На борту находилось 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа.

В самолете находились 64 участника знаменитого Хора Александрова, которые летели на базу ВКС РФ в Хмеймиме, в Сирии, где должны были дать новогодний концерт. На борту было также девять российских журналистов — сотрудников Первого Канала и НТВ, а также глава организации » Справедливая Помощь» Елизавета Глинка, известная в России как доктор Лиза.

Соболезнования российским властям передали, в частности, канцлер германии Ангела Меркель, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и посол США в России Джон Теффт. Президент Башар эль-Асад сообщил Владимиру Путину, что он «крайне опечален» из-за катастрофы, но это событие не означает прекращение совместной операции против «исламистских боевиков».

Хор Александрова — свет и тени

Академический Ансамбль Песни и Пляски Российской Армии им. Александра Александрова — это один из крупнейших в России музыкальных коллективов и всемирно известный мужской хор Российской Армии. Был создан в 1928 году. Руководителем хора является его основатель и первый директор — Александр Васильевич Александров, композитор музыки для гимна СССР.

По данным СМИ, состав команды — это более 200 человек, в том числе 150 профессиональных артистов: солисты, участники хора, оркестра и танцевальной группы. В общей сложности команда выступала в 70 странах Европы, Азии, Африки и Америки; в его репертуаре насчитывается более двух тысяч песен.

В мае 2014 года Хор Александрова исполнил песню «Вежливые люди» посвященную действиям российских военных во время действий в Крыму. Многие политики и общественные деятели в странах Восточной Европы призывали тогда к бойкоту выступлений ансамбля.