Фильм, о котором так громко спорят, пока еще можно увидеть в украинском прокате.




Фильм, о котором так громко спорят, пока еще можно увидеть в украинском прокате.

У «Донбасса» довольно разветвленная  копродукционная структура — Украина, Германия, Франция, Голландия, Румыния. И, возможно, уже этот факт — далеко не последний в серьезных шансах попасть в шорт-лист «Оскара» как лучшая картина на иностранном языке. 

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Олег Вергелис. По его словам, фильм, о котором так громко спорят, пока еще можно увидеть в украинском прокате.

«Заодно можно прочувствовать и его некомфортность, бескомпромиссность, даже некую опасность, поскольку режиссер касается (далеко не скальпелем) многих зияющих ран — на том восточном фронте, где по-прежнему без перемен. И, как правило, после просмотра «Донбасса» зрителя и преследует состояние раздавленности, опустошенности, а впоследствии возникают вопросы — этические, нравственные, геополитические, сугубо политические. Разные», — отмечает обозреватель. 

В фильме снялись яркие актеры, которые давно дружат с гротеском и всеми его возможными составляющими, — Тамара Яценко, Олеся Жураковская, Людмила Смородина, Георгий Делиев, Наталья Бузько, Нина Антонова, Елена Хижная, многие другие. 

Подробнее о фильме и творчестве его режиссера читайте в материале Олега Вергелиса «Сергей Лозница: «В «Донбассе» я запечатлел одичание в условиях исчезновения власти»» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий